财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国:发展新能源不会危及增长

2014年04月14日 17:40 来源于 财新网
联合国IPCC报告称,气候变化政策与经济发展并不冲突,新能源替代化石能源对经济发展的影响十分有限,尤其是对于发展中国家而言

  【财新网】(记者 陈沁)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)4月13日发布的一份报告显示,以新能源替代化石能源不会对全球经济产生重大影响。

  报告预计,这种替代发生后,全球经济平均1.3%至3%的年增长率将只会放缓约0.06%。报告同时称,如果将降低温室气体排放对经济产生的积极影响考虑在内,这一数字可能更低,因为减排将减少环境污染,提升能源安全。

  “这份报告的主要意义在于,它表明气候变化政策与经济发展并不冲突,尤其是对于发展中国家而言。”报告主要撰写者杜巴时(Navroz Dubash)说。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅