财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方希望伊核谈判能在20日前达成全面协议

2014年07月14日 07:20 来源于 财新网
中国外交部副部长李保东13日出席了伊核问题六国外长会议,李保东在会后表示,伊核谈判已进入非常关键的阶段,中方非常希望在7月20日前谈判能达成全面协议

  据新华社7月13日消息,中国外交部副部长李保东13日出席了伊核问题六国外长会议,李保东在会后表示,伊核谈判已进入非常关键的阶段,中方非常希望在7月20日前谈判能达成全面协议。

  李保东说,目前谈判已取得重要进展,但也有许多困难和问题。这需要各方拿出诚意,本着相互尊重、平等协商、互谅互让的精神,共同努力,相向而行,加快谈判步伐,力争尽早达成一项公正平衡、互利共赢的全面协议。这才是让谈判各方共赢的结果。如果需要更多的时间谈判,为了给地区和平稳定更多机会,中方认为应该持开放态度。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅