财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

第五轮维也纳伊核谈判在维也纳展开

2014年06月17日 07:13 来源于 财新网
伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)16日在维也纳展开第五轮伊核谈判,力争在7月20日前达成一个最终解决方案

  据新华社6月16日消息,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)16日在维也纳展开第五轮伊核谈判,力争在7月20日前达成一个最终解决方案。

  当天,伊朗外长扎里夫在到达维也纳后与欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿进行了会见,商议接下来全体会议的安排。扎里夫在会后对记者说,此次会议与过去几轮谈判相同,都将围绕核问题进行讨论,希望此次会议能够为“取得进展做好准备”。

  此间舆论认为,由于伊朗与六国去年11月在日内瓦达成的“共同行动计划”即将于7月20日到期,要想在“大限”之前就全面解决伊核问题的文件达成一致时间十分紧迫。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本