财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马航客机坠毁乌克兰 疑被击落

2014年07月17日 23:51 来源于 财新网
MH17航班为波音777客机,载有近300人,具体坠毁原因和伤亡情况尚不明;乌东部近日正在激战

  【财新网】(特派基辅记者 王昭阳 记者 戴甜 王嘉鹏)7月17日,一架马来西亚航空波音777民航客机在激战正酣的乌克兰东部坠毁。飞机疑似被导弹击落,但具体原因尚未查明。

  当天下午,俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)率先引述匿名信源报道了客机坠毁消息。报道称坠毁航班由荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,机上载有280名乘客和15名机组人员。目前尚不清楚具体伤亡情况。

  马航则声明确认,根据乌克兰民航机构的消息,由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班已经在乌东部失去联系。

更多报道详见【专题】乌克兰战火
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能