财新传媒

马来西亚呼吁保护坠毁现场完整性

2014年07月19日 19:24 来源于 财新网
马来西亚交通部长称,有迹象表明重要证据尚未保存到位,飞机坠毁现场的完整性受到破坏;马来西亚交通部长今天将前往基辅

  【财新网】(特派马来西亚吉隆坡记者 陈立雄)7月19日下午,马来西亚方面就MH17坠毁再次召开新闻发布会。马来西亚交通部长拿督廖中莱(Datuk Seri Liow Tiong Lai)呼吁各方保护飞机坠毁现场的完整,并允许调查继续推进。

  拿督廖中莱表示,有迹象表明重要证据尚未保存到位,飞机坠毁现场的完整性受到破坏。

  他指出,现场受到破坏可能会影响到调查本身。“任何阻止我们了解MH17坠毁的真相的行为不能被容忍。不能阻止干预现场是对已经失去的生命的背叛。”

  拿督廖中莱在新闻发布会上还表示,今天早些时候,马来西亚的特别小组抵达乌克兰首都基辅。这支小组将协助乌克兰政府恢复并辨认乘客和机组人员的遗体,以及更大范围的调查。马来西亚要求乌克兰政府以及其他相关方对此予以支持。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:石睿
推广

财新微信