财新传媒

【旁观日记】阿里巴巴和优酷土豆想卖点东西给你

2014年08月27日 18:13 来源于 财新网

  【财经】看片的时候,阿里巴巴和优酷土豆想卖点东西给你

  中国最大的在线零售企业和同等地位的网络视频企业联手起来会发生什么事?彭博社报道称,其中一个可能是,鼓励观众买下他们喜爱的明星在影片中穿戴的物品。

  古永锵表示,优酷土豆集团和阿里巴巴集团打算合力开发的新产品类似于硅谷研发的一款名为“Houzz”的应用,Houzz能在用户浏览视频时,看到室内装修和家具的购买地址。古永锵表示,优酷土豆集团有可能可以在视频上实现相同的操作,辨识出视频中出现的衣物、家具和其他产品,并弹出广告链接。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:王嘉鹏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商