财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中美就签证互惠安排达成共识

2014年11月10日 19:16 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 其他热点 中国 美国 签证
根据该共识,双方将为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证

  据新华网11月10日消息,中国外交部发言人秦刚10日就中美签证互惠安排和便利中外人员往来答记者问时说,这将便利中美两国人员往来,对促进各领域交流与合作具有重要意义。

  有记者问,据悉,中美双方近期就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成了共识,请介绍相关情况。另外,近年来,随着越来越多的中国老百姓走出国门,大家越来越关注中国护照“含金量”问题,期待“说走就走的旅行”,今年外交部在此方面做了哪些工作,进展如何?

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信