财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄北极战略司令部将于12月开始运作

2014年11月25日 07:06 来源于 财新网
俄罗斯总统普京24日宣布,俄北极战略司令部将于12月1日正式开始运转,从而使俄武装力量机构更加完善

  据新华社11月24日消息,俄罗斯总统普京24日宣布,俄北极战略司令部将于12月1日正式开始运转,从而使俄武装力量机构更加完善。

  普京当天在俄罗斯国防工业发展会议上说,新的北极战略司令部将在北海舰队基础上组建。他还说,目前俄罗斯在克里米亚半岛的驻军也在组建过程中。

  普京表示,今年俄罗斯武装力量的主要工作是检查军队安全问题,未来将继续对俄罗斯军队的战斗能力进行突击检查。普京还说,俄罗斯今年共进行了几千次规模不等的演习和战备训练,其中规模最大的是9月19日至25日在俄远东地区举行的“东方-2014”战略演习,参演兵力超过15.5万人。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅