财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥运设项取消28个大项“数量帽”

2014年12月09日 07:44 来源于 财新网
国际奥委会第127次全会8日于摩纳哥通过有关奥运会设项的改革方案,夏季奥运会将不再囿于28个大项的限制,而东道主也将在设项上拥有更多主动权

  据新华社12月8日消息,国际奥委会第127次全会8日于摩纳哥通过有关奥运会设项的改革方案,夏季奥运会将不再囿于28个大项的限制,而东道主也将在设项上拥有更多主动权。

  国际奥委会委员卡拉罗代表专攻奥运会项目设置的第四工作小组阐述了三点改革建议:

  设置奥运会总体框架,如限制注册运动员、官员及竞赛小项的总数;

  变大项基础制为小项基础制,国际奥委会在运动员、官员及小项总数有所限制的基础上,于该届奥运会开幕前三年决定具体项目的增减;

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅