财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京表示俄罗斯能够克服经济困难

2015年01月22日 07:17 来源于 财新网
俄罗斯总统普京21日表示,俄罗斯完全能够依靠自己的力量克服经济困难

  据新华社1月21日消息,俄罗斯总统普京21日表示,俄罗斯完全能够依靠自己的力量克服经济困难。

  普京当天在一个政府工作会议上说,2008年国际金融危机刚开始时俄罗斯面临的压力更大,没有任何国际机构愿意向俄罗斯金融机构提供贷款,但俄罗斯还是依靠自己的力量克服了危机。当前,俄罗斯虽然面临西方制裁的不利环境,但照样能依靠自己的力量解决所有问题。

  普京表示,俄罗斯在应对经济困境时会遵循市场经济原则,更多地利用市场手段解决经济问题。同时,俄政府在居民社会福利方面的投入不会有任何减少,所有社会福利项目都会如期进行。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅