财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴解组织决定中止与以色列的安全合作

2015年03月06日 07:43 来源于 财新网
巴勒斯坦解放组织(巴解组织)5日决定中止与以色列的一切安全合作

  据新华社3月5日消息,巴勒斯坦解放组织(巴解组织)5日决定中止与以色列的一切安全合作。

  巴解组织中央委员会在约旦河西岸城市拉姆安拉召开的会议当天闭幕。会后发表的声明说,巴解组织决定“中止与以色列的一切安全合作”。

  声明说:“这一决定是在以色列不断兴建非法定居点、拒绝按照1967年战争前停火线划定两国边界、拒绝释放在押的巴勒斯坦人、冻结巴勒斯坦款项以及持续围困加沙的情况下做出的。”

  声明说,任何新的联合国安理会巴以问题决议都“应该考虑为以色列停止军事占领制定时间表”,确保巴勒斯坦以1967年战争前停火线为边界、以东耶路撒冷为首都建立独立国家。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅