财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

山寨版Apple Watch:该来的早就来了

2015年03月11日 19:17 来源于 财新网
Apple Watch毫无意外地被山寨了,不过这次外媒和外国网友的吐槽不仅对准山寨货,也对准了苹果

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  苹果终于正式发布了Apple Watch,对于这款产品能不能大卖,外界有很多种争论,但有一件事是必然会发生的——它被山寨了。

  实际上,在正版发售前,山寨货早已经上市喽。CNN Money对此的报道标题是《你已经可以在中国买到假的Apple Watch了》(You can already buy a fake Apple Watch in China):

  ●Apple Watch距离官方发售还有超过一个月的时间,但是在中国其仿制品已经泛滥成灾……各种山寨版的Apple Watch都可以在深圳的华强北电子市场找到,其他的则通过一些流行的电商网站向全国销售。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杜军 去产能 美国大选第二场辩论 做市商 周浩 华润银行 高澜股份 郭瑞民 上海人口 平安众筹网 张翔 廉政准则 查获千余吨洋垃圾 香港经济