财新传媒

【旁观日记】中国高端消费者嫌弃LV:“那是秘书用的“

2015年02月28日 18:28 来源于 财新网
一篇报道称,LV在中国的核心客户已经是省钱来购买身份象征的年轻白领,而高端奢侈品消费者正在抛弃它,选择更加昂贵或者定制的产品

  --Business Insider--

  中国人如今已经太熟悉LV(Louis Vuitton即路易威登)了,该品牌在中产阶级人群中爆炸式流行着。

  而该国高端奢侈品消费者正在抛弃LV,选择更加昂贵或者定制的产品。一名中国奢侈品消费者曾经说:“我不会买LV,它太常见了。这是给秘书们用的品牌。”

  汇丰执行董事Ewan Rambourg在一本书中转述了奢侈品牌施华洛世奇高管Francis Belin的分析:“日本人过去买奢侈品是为了合群,而中国人现在买奢侈品却是为了脱颖而出。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 信用卡提现 平安众筹网 负面清单 强奸罪 华润银行 国家统计局数据库 总统辩论 金融危机 票据法 硬座 陈一新 从0到1 冀中星 极右翼