财新传媒

【旁观日记】中国高端消费者嫌弃LV:“那是秘书用的“

2015年02月28日 18:28 来源于 财新网
一篇报道称,LV在中国的核心客户已经是省钱来购买身份象征的年轻白领,而高端奢侈品消费者正在抛弃它,选择更加昂贵或者定制的产品

  --Business Insider--

  中国人如今已经太熟悉LV(Louis Vuitton即路易威登)了,该品牌在中产阶级人群中爆炸式流行着。

  而该国高端奢侈品消费者正在抛弃LV,选择更加昂贵或者定制的产品。一名中国奢侈品消费者曾经说:“我不会买LV,它太常见了。这是给秘书们用的品牌。”

  汇丰执行董事Ewan Rambourg在一本书中转述了奢侈品牌施华洛世奇高管Francis Belin的分析:“日本人过去买奢侈品是为了合群,而中国人现在买奢侈品却是为了脱颖而出。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
财新微信

热词推荐
十八届五中全会公报 何立峰 收官 秦晖 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 刘生杰 债券基金 银行间同业拆借利率 田纪云 司法改革 宝能 屠呦呦 王儒林 京张高铁