财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡为建国总理李光耀举行国葬

2015年03月29日 20:45 来源于 财新网
约2200名社会各界人士和各国政要出席。李显龙、新加坡总统陈庆炎、荣誉国务资政吴作栋等10名代表先后在仪式上宣读悼词

  据新华网消息,新加坡建国总理李光耀的国葬仪式29日在新加坡国立大学文化中心举行。

  12时30分,由新加坡海陆空三军组成的移灵队将李光耀的灵柩由国会大厦徐徐移出,李光耀的长子、新加坡现任总理李显龙及家人在现场目送李光耀的灵柩离开。

  队伍护送着李光耀的灵柩从国会大厦出发,途经新加坡多个重要地标,包括旧国会大厦、政府大厦、滨海湾、新加坡中央商业区以及李光耀担任国会议员近60年的丹戎巴葛选区,最终到达举行国葬仪式的国立大学文化中心,全程15.4公里。数十万名民众冒着倾盆大雨沿路守候,向建国总理作最后的告别。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅