财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国财政部对希腊新协议草案持怀疑态度

2015年07月12日 09:16 来源于 财新网
据德国《法兰克福汇报》网络版11日报道,德国财政部对希腊提交的解决债务问题新协议草案持怀疑态度,并建议希腊尽快完善改革方案

  据新华社7月11日消息,德国《法兰克福汇报》网络版11日报道,德国财政部对希腊提交的解决债务问题新协议草案持怀疑态度,并建议希腊尽快完善改革方案。

  报道援引德国财政部传给该报的立场文件说,在(希腊的)改革建议中缺少对核心重要领域的改革,而重要领域的改革将促进希腊现代化并推动其经济长期可持续增长。因此,希腊的改革方案不能作为欧洲稳定机制提供3年援助的新的基础。

  德国财政部在文件中建议希腊尽快完善改革方案,例如希腊将价值500亿欧元的资产交付一家信托基金,由其出售资产并偿付债务。如若不然,则希腊应“暂时”脱离欧元区至少5年时间,以调整其债务结构;但希腊应保留欧盟成员国地位,以继续获得“巩固经济增长、人道和技术援助”。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信