财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马电视讲话:恐怖主义威胁进入新阶段

2015年12月07日 13:36 来源于 财新网
这是奥巴马自上任来第三次在椭圆办公室发表正式讲话,显示出对恐怖主义威胁问题的重视

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统奥巴马12月6日晚上8时发表电视讲话称,恐怖主义威胁已演变至新阶段。他表示,恐怖主义威胁是真实的,但是可以战胜的。

  加州南部城市圣贝纳迪诺(San Bernardino)12月2日上午发生枪击,导致至少14人死亡,21人受伤。两名枪手——28岁的法鲁克(Syed Rizwan Farook)和27岁的马利克(Tashfeen Malik)已经在与警方交火中被击毙。法鲁克和马利克是夫妻,并有一个六个月大的女儿。马利克在社交网站“脸书”(Facebook)上宣誓向极端组织“伊斯兰国”效忠。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫