财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国政府宣布18.3亿美元对台军售

2015年12月17日 07:47 来源于 财新网
军售包括两艘派里级导弹巡防舰、“标枪”反坦克导弹、“陶式”2B反坦克导弹、AAV-7两栖突击车、“毒刺”防空导弹等

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)白宫12月16日正式通知美国国会价值18.3亿美元的对台军售案,包括两艘派里级导弹巡防舰、“标枪”反坦克导弹、“陶式”2B反坦克导弹、AAV-7两栖突击车、“毒刺”防空导弹等。美国国会有30天时间评估该军售案,预计不会提出反对。

  上一次美国对台军售距今四年半,奥巴马政府2011年9月宣布对台军售59亿美元,包括F-16战斗机升级。美国国务院负责国会和公共事务的发言人麦基比(David Mckeeby)表示,对台军售符合根据《与台湾关系法》美国对台湾防卫能力的支持。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信