财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫说未能证明朝鲜成功进行氢弹试验

2016年01月07日 07:09 来源于 财新网
美国白宫6日说,美国对朝鲜6日核试验进行的初步分析结果,与朝方宣称成功进行一次氢弹试验的说法“并不符合”

  据新华社1月6日消息,美国白宫6日说,美国对朝鲜6日核试验进行的初步分析结果,与朝方宣称成功进行一次氢弹试验的说法“并不符合”。

  白宫发言人欧内斯特在新闻吹风会上说,这次试验并没有导致美国政府改变对朝鲜技术和军事能力的评估。美国与一些其他国家进行的广泛的独立分析均对朝鲜当局的说法提出“重要的、可理解的质疑”。

  欧内斯特同时表示,美方认为朝鲜进行的任何核试验都是“挑衅性的”,严重违反联合国安理会的相关决议。朝鲜如果继续采取越来越具有挑衅性的行动,那只会加深其国际孤立。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单