财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜自称试爆氢弹令国际社会震动

2016年01月07日 11:42 来源于 财新网 | 标签:朝鲜氢弹试验
安理会强烈谴责这次朝鲜核试验,美韩对朝鲜成功试验氢弹说法存疑

  【财新网】(综合媒体报道)在朝鲜声称成功试验一枚氢弹后,引起国际舆论一片哗然。联合国安理会6日表态称,将立即开始制定对朝鲜的新制裁措施。

  BBC报道称,在周三(1月6日)召开紧急会议后,安理会强烈谴责这次试验,称之为“一个对国际和平和安全持续存在的明确威胁”。这是朝鲜自2006年以来第四次进行核试验,如果得到确认,将是该国首次试验氢弹。

  然而,美国对这次所谓的“氢弹爆炸”真实性存疑,认为这次爆炸威力并未到达氢弹水平。CNN援引美国白宫发言人欧内斯特(Josh Earnest)的话报道称,“初步分析结果与朝鲜氢弹试验成功的说法不符”。他还表示,过去24小时所发生的事情并未让美国改变对朝鲜技术和军事能力的评估。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 sdr 全国人大常委会 负面清单 曾荫权 深化改革 肖亚庆 银监局 e租宝 内蒙古银行 高澜股份 卢旺达 存贷比 alphago 总统辩论