财新传媒

中国访英人数增四成,花钱却不多 |旁观日记01.28

2016年01月28日 19:21 来源于 财新网
①中国访英人数增四成,花钱却不多 ②美要准备与中俄进行太空大战?

  卫报:中国访英人数增四成,花钱却不多

  英国旅游局统计称,2015年1月到9月,赴英的中国访客超过20万人次,同比增长37%,但中国访客在英消费仅比2014年同期增长了4%。分析称,中国人更愿意选择在欧元区而非英国采购,而英国奢侈品销售也受到购买力影响,去英国仍需单独申请签证也影响了赴英意愿。

  为此英国已为中国游客推出两年一签的旅游签证,提高英国吸引力。日本官方数据显示,2015年1月-10月,中国赴日旅游人数达428.37万,比上年同期增长一倍。2015年1月-11月,中国人访美总数也超过200万人次,今年恰逢中美旅游年,人数预计还将更多。

  华盛顿邮报:美要准备与中俄进行太空大战?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:刘潇
推广

财新微信