财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新一轮巴以冲突中有数千巴人被逮捕

2016年02月05日 07:37 来源于 财新网
巴勒斯坦囚犯事务委员会调查部主任阿卜杜勒·纳赛尔·费尔瓦纳4日发表报告说,自去年10月爆发新一轮巴以冲突以来,累计有3687名巴勒斯坦人被以色列逮捕

  据新华社2月4日消息,巴勒斯坦囚犯事务委员会调查部主任阿卜杜勒·纳赛尔·费尔瓦纳4日发表报告说,自去年10月爆发新一轮巴以冲突以来,累计有3687名巴勒斯坦人被以色列逮捕。

  费尔瓦纳在这份散发给媒体的电子版报告中说,截至今年1月底,共有3687名巴勒斯坦人被逮捕,其中约旦河西岸地区有2260人,东耶路撒冷有1352人,另有75人来自加沙地带。

  费尔瓦纳说,以色列一直没有停止搜捕巴勒斯坦人的做法,但从自去年10月开始变本加厉,被逮捕的人数急剧增加,且大多数被捕巴勒斯坦人的“囚犯”权利得不到保障,会遭受不同程度生理或心理上的折磨,例如羞辱或拷打。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅