财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

乌克兰问题三方联络小组签署两项文件

2016年03月03日 07:09 来源于 财新网
乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)2日在白俄罗斯首都明斯克结束又一轮例行会谈,各方就停止射击演习和扫雷问题达成两项协议

  据新华社3月2日消息,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)2日在俄罗斯首都明斯克结束又一轮例行会谈,各方就停止射击演习和扫雷问题达成两项协议。

  欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后向记者通报说,与会的三方联络小组代表达成了两项文件。一是关于冲突双方停止在距接触线15公里范围内进行射击演习的协议,这项禁令适用所有武器,将从乌克兰当地时间3月4日零时生效。他认为,该协议是冲突地区建立持久停火的重要一步。他说:“最近几周冲突双方的射击演习引发不安和疑虑。希望这一协议有助于缓和接触线附近的紧张局势。”

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅