财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及航空一架客机遭劫持 已在塞浦路斯降落

2016年03月29日 14:22 来源于 财新网
被劫持飞机原定从埃及亚历山大飞往首都开罗,共载有55名乘客和6名机组人员,劫机者已释放大部分乘客,机上只剩下机组人员和数名乘客;劫机者为埃及人,目前尚未提出任何诉求

  据新华社3月29日消息,塞浦路斯警方29日说,一架被劫持的埃及航空公司客机当天早些时候在塞浦路斯东南部的拉纳卡机场降落,目前机上大部分乘客已被释放。

  塞警方发言人安德烈亚斯·安吉利季斯说,一名武装劫机者于当地时间29日上午8时30分左右控制了这架空客A320客机,该客机于8时50分在拉纳卡机场降落。他说,现在还不清楚劫机者的身份和动机。

  拉纳卡机场方面的消息称,该架航班号为MS181的客机当天上午从埃及地中海海滨城市亚历山大起飞,目的地是首都开罗。飞机起飞后不久即遭劫持,劫机者声称持有爆炸物,要求驾驶员向北飞行。

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅