财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎检方确认尼斯恐袭者有同伙支持

2016年07月22日 07:12 来源于 财新网
巴黎检察官弗朗索瓦·莫兰21日表示,7月14日在法国尼斯发动恐怖袭击的卡车司机穆罕默德·拉胡艾杰-布赫莱勒为恐袭做过长达数月的准备,并得到数名同伙的支持

  据新华社7月21日消息,巴黎检察官弗朗索瓦·莫兰21日表示,7月14日在法国尼斯发动恐怖袭击的卡车司机穆罕默德·拉胡艾杰-布赫莱勒为恐袭做过长达数月的准备,并得到数名同伙的支持。

  莫兰当天通报尼斯恐袭事件调查最新进展时说,经过6天的调查,初步确认尼斯恐袭事件是一场经过长期准备的恐怖袭击,并得到多人支持。他表示,法国警方已根据调查逮捕5名嫌犯,并对他们正式进行反恐立案调查。这5名嫌犯分别为一名突尼斯籍男子、两名拥有突尼斯和法国双重国籍男子和一对阿尔巴尼亚籍夫妇。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资