财新传媒

阿里巴巴想帮外国科技企业在中国站稳|旁观日记8.9

2016年08月09日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴想帮外国科技企业在中国站稳;中国与梵蒂冈在商谈“谅解”;13年热卖之后 别克凯越正式停产

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨 记者 卿滢|文

  Uber中国卖给了滴滴,让很多人说外国科技企业还是很难进中国。不过阿里巴巴说,你们只不过是需要我这种靠谱的中国伙伴而已,我们的新服务不来试试吗?

  接下来的一则有关梵蒂冈教廷跟中国的关系,另一条则是中国市场经典老车型停产的消息。

  彭博社:阿里巴巴想帮外国科技企业在中国站稳

  Uber放弃在中国单独发展业务之后,国外的科技企业在中国市场的困难变成了热议话题,而中国电商巨头阿里巴巴倒是准备伸手帮他们一把。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信