财新传媒

移民来的中国人并不想挣钱|旁观日记9.6

2016年09月06日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
①移民来的中国人并不想挣钱 ②英国茶越来越受中国人欢迎

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 实习记者 杨睿|文

  中国移民跑去北美是为了多挣钱?未必。加拿大学者的一项研究发现,很多移民到加拿大的中国人并不是太想挣钱。相反他们到加拿大是为了享受家庭生活、放松心情,甚至是消磨时间,这似乎让很多加拿大人没有料到。另外一则日记讲的是,英国茶现在越来越受中国人欢迎,它们是怎么在茶叶的故乡打开市场的呢?

  加拿大环球邮报:移民来的中国人并不想挣钱

  一项由加拿大不列颠哥伦比亚大学教授进行的研究显示,现在前往加拿大的许多中国移民并不是为了追求事业和金钱。相反,他们宁愿自己挣钱少一点,只要能和家人在该国享受生活。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区