财新传媒

中国人离开委内瑞拉|旁观日记 9.12

2016年09月12日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
①中国人离开委内瑞拉 ②中资对英国的足球投资引发调查

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿|文

  《华尔街日报》的一篇文章称,中资企业已经减少了在委内瑞拉的外派人数,而远赴重洋来到这里打拼的华人很多也在离开,探究其中原因,既有中资投资和建设项目的缩减,也有当地治安和经济状况的恶化。而彭博社报道称,中国企业近期不断投资英格兰的知名足球俱乐部,也引发了英格兰足球当局的关注和调查。

  华尔街日报:中国人离开委内瑞拉

  晚上7点之后,外派至委内瑞拉的中国企业员工就不再出门了。穿着短裤和人字拖的工人们表示,现在只能沿着居住的院内围墙散步:“外面实在是太危险了。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 同洲电子 alphago 查获千余吨洋垃圾 无线输电 私募债 中央巡视组 平安众筹网 美国大选第二场辩论 非法集资 银监局 陈一新 银河证券 诚通集团 高澜股份