财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

我与斯诺登的一次对话

2016年09月22日 13:32 来源于 财新网
“你好,我是Lulu,来自中国的记者。”主持人将第一个向斯诺登提问的机会给了我,此前还没有来自中国大陆的记者与他直接对话过

  文|世界说专员 宁卉 发自希腊雅典

  (视频来自纽约时报网站

  在《纽约时报》伦敦站站长厄兰格(Steven Erlanger)对着面前的电脑说出“斯诺登先生,你好”之后,爱德华•斯诺登(Edward Snowden)的画面,出现在了雅典国家图书馆大厅的投影屏幕上。

  这是在9月16日《纽约时报》主办的雅典民主论坛,斯诺登隔空参与了一个主题为“隐私与安全”的对谈,这位33岁的美国计算机专家,列在会议议程上的身份是:“前美国情报人员及告密者”。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 全国人大常委会 上海人口 引力波 陈一新 中科招商 强奸罪 卢旺达 私募债 国九条 昆明火车站暴恐案 永远在路上 银行间同业拆借利率 高澜股份 炎黄春秋网