财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西前众议长因涉嫌腐败被逮捕

2016年10月20日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
因涉嫌巴西石油公司(简称巴油)腐败案,巴西前众议长爱德华多·库尼亚19日被警方逮捕

  据新华社10月19日消息,因涉嫌巴西石油公司(简称巴油)腐败案,巴西前众议长爱德华多·库尼亚19日被警方逮捕。

  逮捕令由负责巴油腐败案调查的联邦法官塞尔吉奥·莫罗签署。莫罗同时下令冻结库尼亚在银行的2.2亿雷亚尔(约合6870万美元)存款。目前,库尼亚被关押在巴西南部城市库里蒂巴。

  库尼亚于2015年1月至2016年7月担任巴西众议院议长。他因涉嫌巴油腐败案,遭联邦检察院指控。他曾为韩国三星重工向巴油出售勘探船“牵线搭桥”,至少收受贿赂500万美元。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 地方债务 e租宝 深化改革 贸易战 难民危机 收官 中债登 总统辩论 第一集团军 转移支付 周浩 洛克菲勒中心 两弹一星 卢旺达