财新传媒

禽流感来势猛 中国人为过年有肉吃而备战|旁观日记12.21

2016年12月21日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
①路透社:禽流感来势猛 中国人为过年有肉吃而备战;②彭博:中国家长促孩子多上科技课 以免被机器人淘汰

  财新网/旁观中国  记者 卿滢 实习记者 王自励

  沉沉冬日里,总是阴魂不散的除了雾霾,往往还有养殖户的头号敌人——禽流感。最近,韩国、日本这两个亚洲邻居都已先后遭到H5N6型禽流感病毒的侵袭,身处中国的养殖农户们自然也人人自危起来。路透社描述,为了让中国农历年这个肉品消费量猛增的市场高峰不受波及,中国养殖户们正纷纷采取各种手段来防范禽流感疫情。

  今天另一则日记,讲的是STEM科技类课程在中国开始火爆起来的新现象。彭博社报道称,为了不让孩子的教育输在起跑线上,中国的家长们,可为此投入了不少心思和本钱。但是STEM课程究竟是什么,学了又会怎么样?请看今天的日记。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌