财新传媒

三个非裔美国人的中国寻根之旅:寻找客家基因 |旁观日记12.28

2016年12月28日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
①法新社:中国人耗奶量上升 大型养牛场却成环境污染源;②三个非裔美国人的中国寻根之旅:寻找客家基因

  财新网/旁观中国  见习记者 杨睿 实习记者 王自励

  中国人对奶制品的热情高涨,也推动了中国乳业格局的巨大转变——从前生产牛奶的一家家个体养殖户,已经逐渐被上万头规模的大型养牛场取代。但按照外媒记者的观察,这种发展的势头对环境的影响可不小。尤其是生活在牧场周围的居民,他们对此颇有怨言。今天另一则日记,讲的是三名美国黑人在中国的寻根之旅。初次踏上祖先故土的他们,在了解家族历史的过程中,会有怎样的体验和遭遇呢?

  法新社:中国人耗奶量上升 大型养牛场环保困境待解

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 政法委书记 国家统计局数据库 阿根廷总统 无线输电 朝鲜核试验 肖亚庆 银行间同业拆借利率 去产能 埃博拉病毒 祁斌 中央军事委员会 昆明火车站暴恐案 银监局 南华早报