财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普提名华尔街律师出任美国证监会主席

2017年01月05日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普称,克莱顿将能确保美国的金融机构在遵守规则的同时繁荣发展并创造工作岗位,克莱顿则表示将在监管和促进经济发展间取得平衡

  【财新网】(记者 莫业林)当地时间1月4日,美国候任总统特朗普提名华尔街律师克莱顿(Jay Clayton)担任美国证监会(SEC)主席。媒体分析认为,这一任命表明特朗普正在兑现竞选时减少金融监管的承诺。

  特朗普在一份声明中称,“克莱顿是金融和法律监管领域极具才能的专家,他将能确保我们的金融机构在遵守规则的同时繁荣发展并创造工作岗位”。

  克莱顿与华尔街有着广泛联系,目前是律师事务所Sullivan & Cromwell的合伙人。他专注于并购和融资,其中以参与了中国电商巨头阿里巴巴在美上市工作最为外界所关注。

  他还在金融危机时期,帮助多家企业和银行应对监管机构的处罚,其中涉及住房抵押贷款证券。在2008年金融危机时,克莱顿参与了涉及大型银行的多项重要交易,包括巴克莱收购雷曼兄弟资产案、摩根大通对贝尔斯登的收购案等。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信