财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美候任副总统:将废除奥巴马医改法案

2017年01月05日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
有观点认为,如果撤除现行法案中共和党反对的部分,又迟迟没有替代法案出台,可能会导致医保覆盖范围的大幅收缩,即使现行法案在几年后才完全废除

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)当地时间1月4日,美国候任副总统迈克·彭斯(Mike Pence)在国会山向共和党参众两院议员表示,特朗普政府上台后的首要任务就是兑现竞选承诺,废除有“奥巴马医改”(Obamacare)之称的《患者保护与平价医疗法案》(PPACA)(以下简称“法案”)。

  同日,现任总统奥巴马呼吁民主党议员要坚决捍卫该法案。《卫报》分析认为,这似乎预示着这一奥巴马最引以为豪的政绩在特朗普任期内或将风雨飘摇,医疗改革面临很大风险。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商