财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶伦:美联储一定会“缩表”但不是现在

2017年02月16日 02:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
支持特朗普行政命令重审“多德-弗兰克”法案,指出部分监管规则可能过严

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)在连续第二日于国会作证时,美联储主席耶伦(Janet Yellen)表示,美国央行一定会进行“缩表”,但会在主要指标利率提升到合理的高度之后。

  2月15日,耶伦出席美国众议院金融服务委员会听证会,连续第二日对国会议员解释货币政策的实施进展和效果。

  她的事先准备的讲稿几乎与14日的相同,指出目前经济增长、就业改善、通胀抬头但经济仍存在不确定性,预计将在未来几次议息会议上再度加息,并强调财政刺激计划应着眼于提高美国劳动生产率和居民生活水平。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比