财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳总理:澳大利亚无须在中美之间选边

2017年06月03日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳大利亚总理特恩布尔分析,美国政府近期关于退出TPP和退出巴黎气候变化协定的决定,确实导致了区域内国家关于“美国是否会从全球性领导位置上退却”的担忧
澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)于6月2日晚间,在新加坡举行的第16届亚洲安全峰会“香格里拉对话”上发表主旨演讲。图/记者陈立雄

  【财新网】(特派新加坡记者 陈立雄)“有些评论家称,澳大利亚必须在北京与华盛顿之间做出选择。这是一个完全错误的说法。我们在北京有好友和伙伴,在华盛顿则有固定朋友和盟友。”

  澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)于6月2日晚间,在新加坡举行的第16届亚洲安全峰会“香格里拉对话”上发表主旨演讲时,提出了上述观点。特恩布尔否认了“中国正试图让美国退出泛太平洋地区,且澳大利亚必须在中美两方之间选边”的看法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅