财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克总理对中东多国与卡塔尔断交表示遗憾

2017年06月07日 06:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊拉克总理海德尔·阿巴迪6日对沙特阿拉伯等中东国家与卡塔尔断交表示遗憾,并表示希望继续与各国在打击极端组织“伊斯兰国”方面展开合作
伊拉克总理海德尔·阿巴迪6日对沙特阿拉伯等中东国家与卡塔尔断交表示遗憾,并表示希望继续与各国在打击极端组织“伊斯兰国”方面展开合作。图片来源:CFP

  据新华社6月6日消息,伊拉克总理海德尔·阿巴迪6日对沙特阿拉伯等中东国家与卡塔尔断交表示遗憾,并表示希望继续与各国在打击极端组织“伊斯兰国”方面展开合作。

  阿巴迪当天在记者会上说,伊拉克政府对本地区国家之间的分歧感到遗憾。

  阿巴迪表示,中东国家已经认识到,没有哪个国家可以不受恐怖主义的影响,“恐怖主义不会只瞄准一个特定国家或者教派,而是瞄准所有生命”。他说,伊拉克愿与任何国家展开合作以根除恐怖主义。

  阿巴迪还说,伊拉克政府无意派军队越过边界进入叙利亚境内打击“伊斯兰国”。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信