财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国总统提名前海军高官为国防部长官

2017年06月12日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国总统文在寅11日提名国防部、教育部等5个部门的长官人选,其中国防部长官人选备受关注
韩国总统文在寅11日提名国防部、教育部等5个部门的长官人选,其中国防部长官人选备受关注。图/东方IC

  据新华社6月11日消息,韩国总统文在寅11日提名国防部、教育部等5个部门的长官人选,其中国防部长官人选备受关注。

  韩国总统府青瓦台11日表示,文在寅提名前京畿道教育监(相当于教育局长)金相坤为副总理兼教育部长官,前海军参谋总长宋永武为国防部长官,首尔大学名誉教授安京焕为法务部长官,高丽大学教授赵大烨为雇佣劳动部长官,前青瓦台秘书金恩京为环境部长官。

  由于朝鲜半岛当前局势,文在寅的国防部长官人选受到外界关注。宋永武曾任韩国军队联合参谋本部人事军需本部长、战略企划本部长和海军参谋总长等职。青瓦台表示,宋永武深谙国防战略,了解军队组织以及文在寅的国防改革构想。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信