财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

“萨德”发射车抵韩竟“漏报”韩总统府 文在寅下令彻查

2017年06月02日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅即将于6月底访问美国,并与美国总统特朗普举行对谈。这一“漏报”事故所涉及的内容和时间点均相当敏感。目前被“漏报”的4辆发射车的部署工作均遭搁置
在韩国政坛争议已久的“萨德”部署问题,近日又因4辆“萨德”导弹发射车抵韩的信息,在新旧政府交接的过程中疑遭韩国国防部官员“故意漏报”给新政府的决策层,而更加复杂化。

  【财新网】(记者 莫业林)在韩国政坛争议已久的“萨德”部署问题,近日又因4辆“萨德”导弹发射车抵韩的信息,在新旧政府交接的过程中疑遭韩国国防部官员“故意漏报”给新政府的决策层,而更加复杂化。

  韩国总统文在寅已经下令青瓦台的幕僚官们对韩国国防部长韩民求,和已卸任的韩国国家安保室前室长金宽镇展开调查。韩民求则坚决否认自己有故意瞒报的意图。

  事件的起因是5月30日,才上任20天的韩国总统文在寅初次得知:目前,除了部署于半岛东南部星州市的2辆装载有“萨德”拦截导弹的发射车外,还有另外4辆追加部署的“萨德”发射车,已在他及新政府高层均不知情的情况下,被运入韩国境内。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 银监会 票据法 二胎政策 吴晓灵 存贷比 国九条 熔断 司法改革 总统辩论 邹承鲁 田纪云 陈有西 国家统计局数据库