财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应柬埔寨主要反对党遭解散 外交部:支持柬政府维护国家安全努力

2017年11月17日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为柬埔寨的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨政府维护国家安全和稳定的努力
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】据外交部消息,2017年11月17日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。对柬埔寨主要反对党遭解散一事,外交部回应,支持柬政府维护国家安全努力。以下为相关问答实录:

  问:柬埔寨最高法院宣布解散了该国主要反对党。中方对此是否支持?

  答:我们多次讲过,作为柬埔寨的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨政府维护国家安全和稳定的努力。(完)

  

版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅