财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国正式拒绝承认中国市场经济地位

2017年12月01日 03:44 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
美国公布了今年11月中旬向WTO提交的一项决定,支持欧盟并拒绝承认中国市场经济地位,将在反倾销调查中继续采用“替代国”做法,中美贸易关系或进一步恶化
美国正式拒绝中国要求在世界贸易组织(WTO)自动获得市场经济地位的诉求,这一举动可能会导致中美贸易关系变得更为紧张。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国正式拒绝中国要求在世界贸易组织(WTO)自动获得市场经济地位的诉求,这一举动可能会导致中美贸易关系变得更为紧张。

  11月30日,美国公布了今年11月中旬向WTO提交的一项决定,这涉及中国对欧盟(EU)提起的一宗法律诉讼,该决定否认中国在2001年加入WTO的规定,即承认中国市场经济的地位和停止在对华反倾销调查中使用“替代国”的做法。

  美国在法律申请书中写道,“证据很充分,WTO成员国没有放弃他们的长期权利,拒绝没有根据市场经济条件确定的价格或成本”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 杜军 罗姆尼 澳大利亚选举 吴晓灵 资本充足率 卢旺达 tpp协议 永远在路上 薄熙来案二审宣判 周浩 陈小鲁 医学生 政治局委员 郭瑞民