财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见加拿大总理 吁加强在气候变化等多边框架内的合作

2017年12月06日 07:56
习近平强调,中加政治制度不同,但双方完全可以相互尊重,求同存异,加强合作,扩大交流
国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多。图/新华社

  【财新网】据新华社北京12月5日消息,国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多。

  习近平欢迎特鲁多再次访华。习近平指出,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。中加两国各有优势,互补性强,合作潜力巨大。希望双方拓宽思路,采取积极措施,推动两国关系取得更多实实在在的成果。

  习近平强调,增进政治互信是国与国关系稳定发展的前提。一个国家的发展道路,只能由这个国家的人民自己决定。中加政治制度不同,但双方完全可以相互尊重,求同存异,加强合作,扩大交流,给两国人民带来更大利益。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅