财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

媒体追问金正恩回程是否来京 外交部回应

2018年06月12日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
耿爽表示,应朝方要求,中国民航将继续为朝鲜代表团提供有关服务
资料图:耿爽。图/视觉中国

  【财新网】2018年6月12日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为实录:

  文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万·佩欣·约瑟夫将应邀于6月13日至14日对中国进行正式访问。

  艾瑞万第二部长访华期间,王毅国务委员兼外交部长将同他会谈,就中文关系及双方共同关心的地区和国际问题交换意见。

  当前中文关系发展势头良好。文莱苏丹哈桑纳尔去年9月成功对华进行国事访问,习近平主席同他就中文关系发展做出顶层设计。双方以共建“一带一路”为契机,各领域务实合作成效显著。今年是中文建立战略合作关系5周年,也是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。中方愿通过此访,同文方加强沟通,推动中文关系不断取得新发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅