财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

枪击惨案后新西兰拟大幅收紧控枪 律师称嫌犯无精神问题

2019年03月18日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
与澳大利亚严格的控枪法律不同,新西兰只要求持枪人拥有持枪许可证,甚至不需要他们上报和注册自己所持有的枪支
当地时间2019年3月18日,新西兰克赖斯特彻奇,当地枪支商店。3月18日,新西兰总理阿德恩表示,她将在数日内宣布新的枪支管控法令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)3月15日,新西兰的克赖斯特彻奇两座清真寺遭枪击,导致50人死亡超过20人重伤的惨剧。新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)3月18日表示,她将在数日内宣布新的枪支管控法令。

  阿德恩在3月18日举行的新闻发布会上表示,在枪击案后十日之内,新西兰政府将会宣布改革措施,“我相信,这将让我们的社区更加安全”。而新西兰政府内阁已经就枪支法的改革达成一致。

  此前阿德恩曾表示,未来新西兰将全面禁止买卖半自动枪械。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信