财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

基里巴斯对台当局“断交” 太平洋岛国泛起连锁效应

2019年09月20日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济海域辽阔的基里巴斯成为蔡英文上台以来第7个与台当局“断交”的国家,也是本周之内,第二个采取这一行动的国家
资料图:当地时间2009年11月13日,基里巴斯群岛上的村庄。2019年9月20日,台当局外事部门负责人吴钊燮临时举行记者会宣布,太平洋岛国基里巴斯(Kiribati)与台湾“断交”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)继西南太平洋国家所罗门群岛的政府于9月16日决定与台湾当局中断维持36年的所谓“官方关系”后,承认台湾当局的国家如今再减一国,降至15国。

  9月20日中午,台当局外事部门负责人吴钊燮临时举行记者会宣布,太平洋岛国基里巴斯(Kiribati)与台湾“断交”。

  至此,基里巴斯成为2016年5月台湾地区领导人蔡英文上台以来,继圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索、萨尔瓦多、所罗门群岛等6国之后,第7个与台当局“断交”的国家。这也是这个星期之内,第二个采取这一行动的国家。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅