财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及确诊1人 为非洲首例新冠肺炎病例

2020年02月15日 22:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及当局称,患者为“外籍人士”,其新冠病毒检测结果呈阳性,但未出现任何临床症状
当地时间2月14日晚间,埃及卫生与人口部发布声明称,该国已确诊首例新冠肺炎病例,患者为一名“外籍人士”。这是新冠肺炎在非洲大陆的首例确诊病例。

  【财新网】(记者 王自励)当地时间2月14日晚间,埃及卫生与人口部发布声明称,该国已确诊首例新冠肺炎病例,患者为一名“外籍人士”。这是新冠肺炎在非洲大陆的首例确诊病例。

  据埃及卫生与人口部发言人哈立德·穆贾希德(Khaled Megahed)在声明中介绍,埃及当局是在对来自出现新冠肺炎病例国家的旅客进行预防性追踪和筛查时,发现了该国的首个确诊病例。

  声明称,这名感染者为外籍人士,其新冠病毒实验室检测结果呈阳性,但身上没有出现任何临床症状。目前,该患者已被转移到医院进行单独隔离,并且情况稳定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比