财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

“钻石公主”二新冠高龄病患死亡 两政府官员登船后感染

2020年02月20日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本官员称,这两名乘客为一名87岁的男性和一名84岁的女性,两人均为日本籍,均患有基础疾病。若将邮轮病例计入,日本至今已累计感染病例705例,共3人因新冠肺炎死亡
资料图:“钻石公主”号邮轮。2月20日上午,包括NHK和日经新闻等日媒均报道,有日本政府官员透露,两名感染了新冠病毒的“钻石公主”号邮轮乘客在当日去世。图/新华社

  【财新网】(记者 曾佳)2月20日上午,包括NHK和日经新闻等日媒均报道,有日本政府官员透露,两名感染了新冠病毒的“钻石公主”号邮轮乘客在当日去世。

  这是爆发新冠集中感染的“钻石公主”号游客中,首次出现死亡病例。迄今,这艘疫情爆发前共载有3711名乘客及船员的邮轮,已有621人确诊。截至2月19日,若将邮轮病例计入日本境内的新冠疫情,日本至今已累计感染病例705例,共3人因新冠肺炎死亡。其中2人为邮轮上的年长旅客,最早病逝的1人则是一名最近无出国旅行史的80多岁日籍妇人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 郭瑞民 地方债务 中债登 tpp协议 股灾 网贷天使 负利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 曾荫权 阿根廷总统 总统辩论 银监局 穆斯林的无知