财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF:全球经济将现大萧条以来最糟糕经济后果

2020年04月10日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥尔基耶娃称,IMF的基线假设是2021年出现局部经济复苏,但这一前景存在重大不确定性。美股因美联储刺激计划上涨,标普500指数本周涨幅为1974年以来最大
美东时间4月9日,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃称,预计2020年全球经济将急剧跌入负增长,出现上世纪30年代大萧条以来最糟糕的经济后果。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间4月9日,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃称,预计2020年全球经济将急剧跌入负增长,出现上世纪30年代大萧条以来最糟糕的经济后果。

  同日,美国劳工部最新数据显示,上周申请失业救济的人数新增660万人。随后,美联储再次宣布一系列支持经济的计划,美股因此上涨,标普本周创1974年以来最大单周涨幅。

  美联储当日公布了更多项目细节,将面向中小企业的贷款项目,资金池达2.3万亿美元。这些贷款将面向至多1万名员工、2019年营业额少于25亿美元的企业,本息可以推迟一年缴纳。当日宣布的项目还包括“薪酬保护计划”(PPP)和通过5000亿美元贷款项目向小企业贷款以及加强市政筹资的措施。美联储还将投资级和垃圾债券纳入购买计划。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信