财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美种族问题骚动震荡全国 佛州警察单腿跪地悼死者

2020年05月31日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
这场抗议活动引发的效应还在全美各地持续扩大之中。包括芝加哥、匹兹堡、洛杉矶、亚特兰大等地均有警员在冲突中受伤;加州奥克兰的一名执法人员遭枪击身亡
当地时间2020年5月29日,美国纽约上千民众聚集在曼哈顿佛利广场,抗议明尼苏达州明尼阿波利斯市非裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死。

  【财新网】(实习记者 赵子文 白云鹏)美国当地时间5月30日晚,因一名居住在明尼苏达州的非裔嫌犯乔治·弗洛伊德(George Floyd)在白人警察执法过程中死亡而触发的全国性抗议活动持续发酵。

  至今,抗议警察暴力执法、种族间待遇不公的游行示威已扩散到全美至少48个城市。多地警民矛盾升级并出现冲突与骚乱。截至发稿时,全美已有16州的25个城市宣布宵禁。

  在游行起源地明尼苏达州的明尼阿波利斯市,抗议活动已经进入第5天;实施宵禁令的事实也进入第2天。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 长江流域 曹建海 中央政治局 张翔 启东事件 全国人大常委会 国家统计局数据库 中信保 上海人口 银监局 中远集团 杜军 德国商务签证 辅仁药业