财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普抛延后投票意欲何为 美大选恐有哪些“卡壳”情境

2020年08月01日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
若要推迟选举时间,需要国会批准,美国总统无权绕过国会直接修改选举日期
当地时间2020年7月20日,美国华盛顿特区,美国总统特朗普在白宫西厢椭圆形办公室。

  【财新网】(实习记者 白云鹏)当地时间7月30日,美国总统特朗普在社交媒体上发布推文,称“邮寄投票,将使2020年大选成为美国历史上最不准确,选举舞弊最多的一次选举”,并试探性地建议将选举日期推迟,直到选民可以安全投票。

  然而,此番表态一抛出后,不论是特朗普所在的共和党,以及民主党的主要政客均驳斥了推迟选举的可能性。参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在接受肯塔基州一家电视台采访时称,“在美国历史上,经历过战争、萧条和内战,我们一直按时进行联邦选举。我们将在11月3日找到再次这样做(按时选举)的方法。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故