财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍入院停留近8小时 日本各界担忧其健康状态

2020年08月18日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
为应对新冠疫情,安倍晋三已连续工作了147天。日本媒体认为,近期安倍的倦容明显,行走时也偶尔出现移步艰难的迹象
当地时间2020年8月17日,日本东京,日本首相安倍晋三(中)乘车离开庆应大学医院。图/人民视觉

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)8月17日,现年65岁的日本首相安倍晋三突然前往东京的一家医院,并在其中停留了7个半小时,加剧了外界对其健康状态的担忧。

  安倍晋三是在8月17日公开前往位于东京的庆应大学医院的。据多家日媒引用接近安倍的人士说法称,这次日本首相赴医院的理由是进行一次“单日体检”,且否认了安倍健康状态有所恶化的看法。在通常情况下,安倍每年会接受两次体检,一次通常在1月至3月间进行,另一次则在8月至11月进行。今年6月,安倍才刚接受了一次体检。医院方面则解释,8月17日的检查,是针对6月份定期体检的“追加检查”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信